Тайна усыновления в России нормируется статьей №139 Семейного Кодекса, в которой заключены все основы того, как должны охраняться интересы усыновленных детей. Защищаются именно интересы усыновленных несовершеннолетних детей: первая глава указанной статьи так и начинается «усыновление допускается только в их интересах…». В России все еще существует необходимость в сохранении такой тайны – так считают законодатели, но, опираясь на мировой опыт других стран, можно сказать, что, мировая общественность склоняется к тому, чтобы большее внимание уделялось тонкой психологии взаимоотношений между усыновленным ребенком и его обретенными родителями – именно этот аспект оказывает огромное влияние на качество семейного воспитания.
Юридический раздел
Добавить комментарий
Отмена усыновления ребенка: роковая ошибка или неизменное благо?
Приемные родители, взявшие на воспитание малыша, за ненадлежащие с ним обращение могут быть лишены этого права.
Усыновители имеют право сами вернуть ребенка, взятого воспитываться в семью, если поймут, что не в силах обеспечить ему должный уход и воспитание.
Читать далее
Принятие ребенка в семью: выплаты и льготы от государства
Усыновление – долгий и трудоемкий процесс, и граждане, решившиеся на этот ответственный шаг, должны быть осведомлены о тех выплатах и пособиях, которые им положены на государственном уровне.
Именно от них зависит то, будут ли они получать положенные деньги, предшествовать получению денег должны этапы оформления документов и предоставление необходимых справок. Далее мы подробно рассмотрим, что положено родителям.
Читать далее